Ghee-Butter
In der ayurvedischen Gesundheitslehre gilt Ghee (Butterschmalz) als Alternative zu Fetten und Ölen, und sogar als Rasayana
(Verjüngungsmittel).
Die Wirkungen von Ghee beruhen auf der Art der Herstellung. Diese geschieht nach alter, traditioneller Rezeptur. Butter wird solange gereinigt und
veredelt, bis sie gänzlich frei wird von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker. So entsteht ein reines Naturprodukt.
Ghee ist leicht verdaulich und wird einfach und sanft vom Darm aufgenommen. So gelangt es in die Körperzellen und bindet
dort
freie Radikale, viel besser als Vitamine dies können.
Ghee wirkt ausgleichend auf alle fünf Elemente Erde, Wasser, Feuer, Luft und Raum. Diese manifestieren sich im Ayurveda in den Strukturprinzipien Wind
(Vata), Feuer (Pitta) und Schleim (Kapha) und schaffen so die Grundvoraussetzung für einen ausgeglichenen Gesundheitszustand (prakriti).
Ghee entgiftet den Körper und wirkt sich als Lebenselixier positiv auf den Cholesterinspiegel aus.
Ghee entlastet das Verdauungssystem, bindet Toxine und beugt so der Alterung vor.
siehe auch:
http://www.veda-life.de/fette-oele-ghee-im-ayurveda.html
http://www.lebenswert-leben.com/wissenswertes/mittel-fuers-leben/ghee.html
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susanne (Dienstag, 29 April 2014 17:13)
lecker
Tatiana Gritsenko (Dienstag, 29 April 2014)
vielen dank! die mischung ist wirklich seht lecker und duftet so fruchtig!))